Inicio > AIN_consulting > Formación > Curso de REGRESO TRAS LA COVID-19. PROTOCOLOS DE PREVENCIÓN PARA TRABAJADORES (ON LINE)

PREVENCIÓN Y SALUD LABORAL

noviem
10
REGRESO TRAS LA COVID-19. PROTOCOLOS DE PREVENCIÓN PARA TRABAJADORES (ON LINE)

FECHAS y horario:

Del 10/11/2020 al 20/01/2021 (8 horas)

De 00.01 - 24.00 horas

L M X J V

Información e inscripciones:

AIN. Dpto. de Recursos Humanos
Tel. 671246638

Cuotas de Inscripción

Asociados AIN: 50 €
No Asociados AIN: 60 €

AIN_Consulting

Presentación:

El virus SARS-CoV-2 provoca la enfermedad pandémica COVID-19. En el presente curso conoceremos las vías de contagio del virus, los signos y síntomas de la infección. Estudiaremos las medidas comunes de seguridad e higiene y las medidas de contingencia específicas por sectores. 

Objetivos:

Conocer las vías de contagio y síntomas de la enfermedad COVID-19, aplicar medidas comunes de seguridad e higiene y diferenciar las medidas de contingencia específicas por sectores.
 
Objetivos específicos
  • Conocer las vías de contagio y transmisión del virus SARS-CoV-2.
  • Identificar los signos y síntomas de la infección.
  • Aplicar medidas de protección para empleados y clientes: higiene de manos, distanciamiento personal y uso de Equipos de Protección Individual (EPI).
  • Conocer los medios de limpieza y desinfección de superficies, los riesgos de manipulación y las normas de uso de los desinfectantes.
  • Aplicar medidas de primeros auxilios en caso de intoxicación química.
  • Determinar las medidas comunes de seguridad e higiene que se deben tomar en el interior de los establecimientos.
  • Aplicar medidas de prevención y contingencia específicas en diferentes sectores: oficinas, logística, hostelería, restauración, etc.

Contenidos:

 

  1. COVID-19. Caracterización y regulación para hacerle frente
    1. Vías de transmisión y síntomas por infección de SARS-CoV-2
    2. Normativa reguladora sobre medidas frente al coronavirus
  2. Organización y medidas de protección para empleados y clientes: distanciamiento, EPI e instalaciones
    1. Equipos de Protección Individual (EPI)
      1. Vigilancia epidemiológica y medidas preventivas de infección
      2. ¿Qué son los EPI?
      3. Condiciones que deben reunir los EPI
      4. Categorías
        1. Introducción
        2. Protección respiratoria (mascarillas)
        3. Guantes
        4. Gafas y pantallas protectoras
        5. Ropa de protección
        6. Calzas
      5. Evaluación del riesgo de exposición
    2. Procedimiento de colocación y retirada del EPI
    3. Procedimiento para la higiene de manos
    4. Distanciamiento personal y social
    5. Protecciones barrera antisalpicadura
  3. Planes de prevención y contingencia
    1. Limpieza y desinfección: antisépticos y desinfectantes de superficies autorizados.
    2. Normas de uso de desinfectantes. Riesgos de manipulación y primeros auxilios en intoxicación química.
      1. Elección del desinfectante y almacenamiento
      2. Riesgos de manipulación
      3. Procedimiento en caso de intoxicación
    3. Circuito de trabajadores. Información y señalización
      1. Medidas comunes de seguridad e higiene
      2. Medidas específicas por sectores
        1. Oficina sin atención al público
        2. Oficina con atención al público y sector servicios
        3. Centros comerciales y parques comerciales
        4. Hostelería
        5. Restauración
        6. Logística

Profesorado:

 El curso será tutorizado por profesores-tutores de AIN con más de 20 años de experiencia en la impartición y asesoramiento en Sistemas de Gestión.

2018 © AIN Asociación de la Industria Navarra
Logotipo DGIPYME Logotipo AEI CLUSTER Logotipo fEDER