Inicio > AIN_consulting > Formación > Curso de CURSO DE HIGIENE ALIMENTARIA. MANIPULADOR DE ALIMENTOS

MANTENTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Recibe en tu email las novedades en la programación de acciones de formación.

*
campo obligatorio

Catálogo de Formación 2012¿QUIERES ESTA FORMACIÓN A MEDIDA EN TU EMPRESA?

PREVENCIÓN Y SALUD LABORAL

marzo
22
CURSO DE HIGIENE ALIMENTARIA. MANIPULADOR DE ALIMENTOS

FECHAS y horario:

Del 22/03/2018 al 22/03/2018 (8 horas)

De 09.00 - 14.00 y de 15.30 - 18.30 horas

L M X J V

Información e inscripciones:

AIN. Dpto. de Recursos Humanos
Tel. 948 42 11 24

Cuotas de Inscripción

Asociados AIN: 140 €
No Asociados AIN: 195 €

El precio incluye comida de trabajo

AIN_Consulting

Presentación:

Un manipulador de alimentos es aquella persona que se dedica profesionalmente a estar en contacto con los alimentos durante su transporte, almacenamiento, preparación, envasado, distribución y venta. De ahí que su labor es muy importante y una buena formación en manipulación de alimentos es fundamental para evitar infecciones e intoxicaciones que pueden producir los alimentos.

Objetivos:

El objetivo del presente curso es dotar a los manipuladores de alimentos de dichos conocimientos de una forma amena y simple, permitiéndoles desarrollar su labor de una manera segura, desde el punto de vista alimentario, para ellos y para los consumidores de los alimentos que manipulen.

Contenidos:

 

1. Introducción.

2. Contaminación alimentaria

3. Factores que influyen en una infección alimentaria

4. Prevención de riesgos
 
5. Tratamiento de los Alimentos
5.1. Alimentos
5.2. Tratamiento de los Alimentos
6. Limpieza e higiene.
6.1. Limpieza y desinfección de utensilios e instalaciones y control
de plagas.
6.2. Higiene del personal.
7. Puntos de control críVco y zonas peligrosas.

8. Legislación 

Profesorado:

 Edorta Salvador, Ingeniero Agrícola y profesor en Basque Culinary Center. Consultor y formador en Procesos de Panificación desde el año 2014 en Pan Baker.