Inicio > AIN_consulting > Formación > Curso de ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y GESTIÓN Y CONTROL DE ALÉRGENOS

MANTENTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Recibe en tu email las novedades en la programación de acciones de formación.

*
campo obligatorio

Catálogo de Formación 2012¿QUIERES ESTA FORMACIÓN A MEDIDA EN TU EMPRESA?

EXCELENCIA Y SISTEMAS DE GESTIÓN

marzo
20
ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y GESTIÓN Y CONTROL DE ALÉRGENOS

FECHAS y horario:

Del 20/03/2018 al 20/03/2018 (8 horas)

De 09.00 - 14.00 y de 15.30 - 18.30 horas

L M X J V

Información e inscripciones:

AIN. Dpto. de Recursos Humanos
Tel. 948 42 11 24

Cuotas de Inscripción

Asociados AIN: 230 €
No Asociados AIN: 295 €

El precio incluye comida de trabajo. La bonificación de la Fundación Tripartita debe ser gestionada obligatoriamente por AIN.

AIN_Consulting

Objetivos:

 · Capacitar al alumno para que conozca y sea capaz de aplicar los requisitos

legales de etiquetado que afectan a los alimentos envasados y no
envasados, así como la información obligatoria que debe estar disponible
para el consumidor en ambos casos
· Formar a los asistentes en la repercusión de los alérgenos en los alimentos:
- Legislación
- Identificación de los alérgenos
- Etiquetado
- Información al consumidor
· Inculcar la responsabilidad del personal que manipula alimentos.
· Formar y capacitar al personal formador de las empresas para realizar su
propia formación interna y de reciclaje en materia de alérgenos y su gestión
interna y externa.
· Introducir a los asistentes en el APPCC, Sistema de obligado cumplimiento
para todo el sector, basado en la prevención y en la seguridad alimentaria.

Dirigido:

 Profesionales del sector de la alimentación

Contenidos:

 1. Introducción

2. Objetivos del curso
3. Requisitos legales en materia de etiquetado e identificación de alérgenos
4. Diferenciación entre alimentos envasados y no envasados
5. Alérgenos alimentarios
6. Identificación de alérgenos
7. Prevención de la contaminación cruzada
8. Información al consumidor
Aplicación práctica de dichas normativas con ejemplos de alimentos de diverso
origen, características y presentación en el mercado, así como alimentos no
envasados

Metodología:

 Presencial, en instalaciones de AIN. Curso teórico- práctico que incluye casos

prácticos

Profesorado:

MIREN NAVAZ
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Máster en calidad y seguridad
alimentaria. Consultora, Auditora y Formadora de Adesa Asesoria Empresas

Alimentarias, S.L.