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EXCELENCIA Y SISTEMAS DE GESTIÓN

febrer
22
FOOD DEFENSE

FECHAS y horario:

Del 22/02/2018 al 22/02/2018 (4 horas)

De 09.00 - 13.00 horas

L M X J V

Información e inscripciones:

AIN. Dpto. de Recursos Humanos
Tel. 948 42 11 24

Cuotas de Inscripción

Asociados AIN: 125 €
No Asociados AIN: 160 €

La bonificación de la Fundación Tripartita debe ser gestionada obligatoriamente por AIN.

AIN_Consulting

Presentación:

FOOD DEFENSE es un término utilizado para referirse al conjunto de normas y medidas para la protección de los alimentos y productos para consumo humano, contra la contaminación deliberada.

En los últimos años, tras el atentado del 11 de septiembre de 2001 en Nueva York, y la posterior revisión de todos los protocolos de seguridad, se llegó a la conclusión de que uno de los puntos vulnerables era la empresa agroalimentaria.

Es por ello que las empresas agroalimentarias que exportan a Estados Unidos están obligadas a cumplir con esta norma para asegurar la protección de los productos, enfatizando en la prevención, como aspecto fundamental para controlar y gestionar estos peligros sanitarios.

Además muchas empresas que tienen que cumplira con la IFS, la BRC o la FSSC 22000 están implantando programas “Food Defense” con la finalidad de certificar su calidad alimentaria.

Objetivos:

 El objetivo de este curso es que los alumnos conozcan los principales criterios y requisitos de Food Defense para poder planificar, organizar e implantar un Plan Food Defense, 

Dirigido:

 Profesionales del sector de la alimentación

Contenidos:

 1. Introducción y objetivos del Food Defense

2. Evaluación de riesgos
3. Medidas de prevención
4. Zonas críticas de riesgo 

Metodología:

 Presencial, en instalaciones de AIN. Curso teórico- práctico que incluye casos prácticos

Profesorado:

Miren Navaz. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Máster en calidad y seguridad alimentaria. Consultora, Auditora y Formadora de Adesa Asesoria  Empresas Alimentarias, S.L