Inicio > AIN_consulting > Formación > Curso de MEDIR Y CALIBRAR: CAUSAS Y CONSECUENCIAS

MANTENTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Recibe en tu email las novedades en la programación de acciones de formación.

*
campo obligatorio

Catálogo de Formación 2012¿QUIERES ESTA FORMACIÓN A MEDIDA EN TU EMPRESA?

EXCELENCIA Y SISTEMAS DE GESTIÓN

octubr
5
MEDIR Y CALIBRAR: CAUSAS Y CONSECUENCIAS

FECHAS y horario:

Del 05/10/2017 al 05/10/207 (6 horas)

De 10.00 - 14.00 y de 15.30 - 17.30 horas

L M X J V

Información e inscripciones:

AIN. Dpto. de Recursos Humanos
Tel. 948 42 11 24

Cuotas de Inscripción

Asociados AIN: 240 €
No Asociados AIN: 240 €

AIN_Consulting

Presentación:

La Metrología está continuamente presente en cualquier proceso industrial donde sea necesario medir.

De este modo, tener bajo control metrológico tanto los instrumentos de medición como el proceso de medición es clave para el aseguramiento de la Calidad en un ámbito industrial. Sin Metrología no hay Calidad.

En este sentido, las actividades de Calibración y Verificación son aspectos claves que no siempre se practican adecuadamente y que en muchos casos generan confusión en vez de aportar fiabilidad a los resultados.

  

Objetivos:

Relacionar y aclarar conceptos en el ámbito de la verificación y calibración desde un proceso lógico y útil. El asistente aprenderá diferentes conceptos metrológicos presentes en cualquier calibración o verificación. En este sentido, se tienen como referencias normativas los documentos internacionales; Procedimientos CEM, ISO 9000, BRC, IFS, ISO17025, TS/QS, VIM e ISO10012.

 Útil: Los conceptos, ejemplos y cálculos que se realizan durante la Jornada son de aplicación práctica en cualquier industria donde se deba calibrar o verificar instrumentos y asegurar la calidad o seguridad de un producto mediante la verificación de tolerancias. El enfoque útil y realista de la Jornada enseña a Verificar una Tolerancia en la temperatura de un proceso térmico.

 Experimentación: Interpretar especificaciones técnicas y adiestramiento en el uso de un termómetro y la medición de la temperatura. Se realizará una verificación de una temperatura mediante un termómetro calibrado y verificado y todo de manera experimental.

Dirigido:

         Personal técnico del ámbito industrial que tenga relación con las calibraciones y verificaciones de las Balanzas, control de tolerancias en pesaje y gestión del plan de calibración. 

Contenidos:

1.       Medir es conocer

2.       Verificar para calibrar

3.       Calibrar para verificar

4.       Exactitud y precisión: mejor con números

5.       Trazabilidad metrológica en los sistemas de calidad

6.       Gracias a ENAC

7.       Cómo aumentar el periodo entre calibraciones

8.       La incertidumbre de estar seguro al 95%

9.       Calidad cuantitativa: la tolerancia

10.    Taller práctico de verificación de temperatura

Profesorado:

Sergio Extremera Martínez:  Ingeniero Técnico Industrial e Ingeniero en Organización Industrial.

        Experiencia en:
Metrología Física en temperatura, presión, dimensional y Electricidad 
Sistemas de Gestión basados en la norma ISO 17025 e ISO 10012. 
Planificación Estratégica empresarial.