Inicio > AIN_consulting > Formación > Curso de PLAN DE MANTENIMIENTO HIGIÉNICO EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA (CNTA-SAN ADRIÁN)

MANTENTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Recibe en tu email las novedades en la programación de acciones de formación.

*
campo obligatorio

Catálogo de Formación 2012¿QUIERES ESTA FORMACIÓN A MEDIDA EN TU EMPRESA?

MANTENIMIENTO

noviem
15
PLAN DE MANTENIMIENTO HIGIÉNICO EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA (CNTA-SAN ADRIÁN)

FECHAS y horario:

Del 15/11/2017 al 15/11/2017 (8 horas)

De 9.00 - 14.00 y de 15.30 - 18.30 horas

L M X J V

Información e inscripciones:

AIN. Dpto. de Recursos Humanos
Tel. 948 42 11 50

Cuotas de Inscripción

Asociados AIN: 215 €
No Asociados AIN: 285 €

Incluye almuerzo de trabajo

AIN_Consulting

Presentación:

La Industria Alimentaria está sometida a una presión creciente en cuanto a Calidad y Seguridad Alimentaria. Hoy día los consumidores no perdonarían errores en estos ámbitos.

Los departamentos de Mantenimiento, históricamente gestionados aparte de los procesos productivos, son pieza fundamental en el Aseguramiento de la Inocuidad Alimentaria. Una adecuada gestión del Mantenimiento en todas las etapas de la cadena productiva es un factor clave para garantizar la seguridad de nuestros productos.

 Curso Organizado por AIN y CNTA-ADITech.

El curso se imparte en los locales de CNTA en San Adrián

Objetivos:

  • Comprender el impacto de las operaciones de Mantenimiento en la Seguridad Alimentaria
  • Aprender Buenas Prácticas de Mantenimiento en la Industria Alimentaria
  • Conocer los requisitos asociados al Mantenimiento en los referenciales de Seguridad Alimentaria

 

Dirigido:

Profesionales de la industria agroalimentaria implicados en el Diseño y Mantenimiento de instalaciones y equipos. Responsables de los sistemas de Seguridad Alimentaria.

 

Contenidos:

1.  Seguridad Alimentaria, entorno actual
a.      La importancia del mantenimiento en la seguridad alimentaria
b.      Plan de prerrequisitos. APPCC
2.  Ingeniería y Mantenimiento
a.      Diseño higiénico de instalaciones
b.      Maquinaria
c.       Materiales en contacto
d.      Mano de obra
e.       Entorno de trabajo
3.  Mantenimiento preventivo, correctivo
4.  Buenas prácticas de Mantenimiento
5.  Control de las actividades de Mantenimiento:
a.      Registro
b.      Herramientas de mejora: Inspecciones, Auditorías
6.  No conformidades más frecuentes. Prevención.

 

Profesorado:

Dª Victoria Ruiz López - REsponsable de Calidad e Higiene Alimentaria en Viscofán SP. Licenciada en Ciencias Biológicas, Postgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Experto europeo en Seguridad Alimentaria, Master en Sistemas Integrados de Gestión de Calidad, Medioambiente y PRL

Dª Javier Ruiz López - Responsable de Ingeniería, Mantenimiento y Cogeneración en Viscofán SP. Ingeniero Técnico Industrial, Curso Superior de Gestión del Mantenimiento en AIN, Responsable de Gestión de Eficiencia Energética.